Acné + UV

Question détaillée

Question posée le 22/04/2012 par Anonyme

BONJOUR A TOUS ! Voila j'ai commencer un traitement antibiotique contre l'acné, et ma pharmacienne ma dit d'éviter le soleil au maximum, jai aussi des crèmes sébium AKN, le gel sebium, et une creme à appiquées sur les boutons, seulement le truc c'est que le lunDI 29 AVRIL, j'aimerais faire des UV, si j'arrete de prendre mes anti bio, 5 jours avant, cela me permettra t-il de faire des uv sans conqéquence ? Sachant que je n'ai pas beaucoup de boutons, juste 7 ou 8 par ci par la, qui ne se voit pas beaucoup. MERCI POUR VOS REPONSES !!

Signaler cette question

3 réponses d'expert

Réponse envoyée le 23/04/2012 par pédébé

Je vous le déconseille. faire des UV alors que vous souffrez d'acné et êtes sous traitement est une mauvaise idée, tout comme vouloir arrêter temporairement les antibiotiques. Vous avez plus à y perdre qu'à y gagner...
En avez-vous parlé avec votre médecin ou dermatologue ?

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Réponse envoyée le 23/04/2012 par Ancien expert Ooreka

on ma dit qu'il fallait que j'arrete mon antibotique une semaine avant ma séance, afin qu'il s'évacue bien de mon corps. Je continuerai néanmoins à mettre mes crèmes et gel nettoyant pour mes boutons. Mais je n'ai vraiment pas de boutons.. juste quelques un qui se baladent par ci par la.. il ne voyennt pas beaucoup. Après ma séance, je reprendrai mes cachets, et voila. C'est ce qu'il me reste à faire. D'autant plus que je suis mate de peau et que ma peau ne craint en aucun cas le soleil, je n'ai jamais eu de coup de soleil et je bronze vite.

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Réponse envoyée le 18/05/2012 par Ancien expert Ooreka

L'exposition au soleil ou aux UV, de cicatrices dues à l'acné, vous expose à l'apparition de tâches, que vous soyez sous traitement antibiotique ou non, il est vrai que certains antibiotiques peuvent augmenter la photosensibilité de la peau (voir les contre-indication sur la notice) et donc favoriser encore plus l'apparition de tâches, mais dans un cas comme dans l'autre, il est déconseiller de s'exposer ...

Signaler cette réponse
0

personnes ont trouvé cette réponse utile

0 commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !